воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Дневниковый разворот в арт-бук

Всем привет!

За неделю этого месяца сделала 11 блокнотов и ни одной их фотографии, блокноты уже не сниму, постараюсь компенсировать это арт-буком, который доделала и на днях сниму обложку во всей красе.

Вчера семейно выбирались на блошиный рынок, как модно называть - маркет. Взяла там брошюры и сделала дневниковый разворот на скорую руку. 

Правая сторона - листовка, левая - дорисовка. Фон акриловыми красками, разбавленными водой. 
Неожиданно закончилась белая ручка, дойду до магазина и попозже дорисую белые линии на левой стороне.

На маркете мы не снимали.
Супруг по работе постоянно сталкивается с антиквариатом, винтажем и современными изделиями под старину. Я на его работе почти не бываю, чтобы не истекать слюной и не впадать в снобизм и зависть
Поход на барахолку, заявленную как антикварная, у нас носил экспериментальный характер. Илья знает настоящую цену вещей, я ориентируюсь на чутье. Не политкорректно признаваться в своем буржуазном происхождении, но генетическая память дает о себе знать. 
Цены завышены невыносимо, соотношение новье и вещи с историей примерно 30:70, не в пользу антиквариата. 
Присмотрела себе сумочку, но не готова отдавать за нее несколько тысяч, тогда как в Италии за такую пять евро на блошином рынке. 
То, чем я играла в детстве, сейчас очень подорожало. У кого есть немецкие пупсы, фарфоровые фигурки, бижутерия, могут озолотиться, найдя покупателя. 

Почти все новье я вчера угадала, прокололась только с металлической, открывающейся пепельницей. В магазине 200 рублей, на маркете 350, на удивление маленькая разница. Производство Китай. Если бы курила, может и знала бы, что эта чудо-штука с откидной подставкой продается в сигаретных отделах. 
Карманная пепельница 600269-2
Урок из вчерашнего похода не в разнице цен. Ни один продавец не сказал: "Вам чем-нибудь помочь?", - как сделала бы я. Люди, стоящие за прилавками прекрасны, без иронии. Они знают кому что предложить, какую назначить цену, которая может меняться в зависимости от подходящих зевак и потенциальных покупателей. 
- У меня почти такой же клатч, как у вас в руках, не удержалась, их было всего два, один оставила себе, - щебечет девушка.
- Ложка из Дании, отдам вам за 350, - важно говорит мужчина, поднеся лупу к ложке. 
- Это шагреневая кожа, - говорит милейшая женщина, а в голове сразу Оноре де Бальзак с одноименным романом. 

Мы не нашли вилку и набор ложек как из моего детства, ходили за ними, но теперь я знаю, что в маминых запасах старых вещей есть сокровища.

Мои выводы:
1. У продавцов надо брать визитки и смотреть товар у них в магазинах. Часто на ярмарках они делают цены выше, чтобы отбить аренду. 
2. С собой хорошо брать телефон с интернетом, чтобы быстро находить понравившуюся вещь в поисковике и сравнивать цены, они могут отличаться на несколько тысяч.
3. В антикварных магазинах есть распродажи перед привозами, чтобы освободить место. Это повод подписаться на новости сайтов или соцсети.
4. Запах нафталина на винтажном мехе это нормально, удивительно, если его нет.
5. Многие вещи дешевле купить в Европе, даже включая доставку, если через кого-то. 
6. Не надо спешить выбрасывать старые книги, посуду, игрушки, сувениры, это может иметь неплохую цену. 
7. Если хотите продать свой антиквариат, есть хорошая группа


Интересные статьи в тему:
О времени, культуре, вкусе и не только...

Еще кусочек разворота
Хорошего дня!

3 комментария:

  1. Интересное у вас мероприятия вышло - поход за историей.
    Муж у меня давно говорит, что скоро за вещами советской эпохи очереди выстраивать будут. Думаю, люди хотят купить не просто вещь с историей, а кусочек своего детства...

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, ничего себе, я даже сразу не поняла, что слева дорисовка, так мастерски сделано! Интересно Вы день провели.

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда мечтала побывать в таком месте со знающим человеком - иначе ж меня облопошат))) Отличный у Вас вышел день и разворот шикарный!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...