воскресенье, 13 марта 2016 г.

Блокнот, про блины, приложения для худеющих и прочие разговоры

Добрый день!

Несерьезный, немного детский, яркий блокнот.


Формат А6, 120 кофейных листочков.


Звездные форзацы.
 На первой и последней страничках кармашки.
Заяц-оптимист!

Вчера в Инстаграме раскрыла секрет как научилась делать блины, уже не надеясь на это))
Подробности в комментариях ЗДЕСЬ, там же беспроигрышный рецепт. Спасибо силе двух сковородок!))

Сегодня подумала, что такими темпами маленьких побед когда-нибудь за руль сяду, мои водительские права перестанут пылиться уже который год.
Водить не умею, не хочу, не нравится, не чувствую машины. Стоит только заикнуться, что не мое это дело, начинаются убеждения в обратном. Может, это как с блинами, по озарению) Пока даже страшно подумать.

Вчера начала следить за шагами и питанием с помощью приложений для телефона. Я не любитель подобного, но тут вошла во вкус, на столько все оказалось легко и... обидно за свое здоровье.
Я ем очень много углеводов, мало белков, жиров тоже мало. 

При помощи приложения Whithings выяснила, что расстояние: дом-почта-магазин-Арбат-прогулка по Арбату туда-сюда-поход по двум этажам большого книжного магазина-парк-набережная-два моста-это всего 7000 шагов из желаемых ежедневных 10 тысяч. 
Не брала с собой фотоаппарат, попала на презентацию роботизированных кукол. Мой страшный сон - интересное не поснимать, осуществился)

Если не скину хотя бы 5 кг, лучше не бегать. Внешне не смотрюсь полной из-за роста. можно еще десяток набрать, визуально мало отразится, но для здоровья вредно, особенно для проблемной спины. Плюсом больше 10 кг за проживание в столице, это не шутки. Здесь культ дистрофии. Девочки 40-го размера поедают биг-маки, как им это удается. 
Не хочется врать себе, что 46-48 размер - это нормально. Для меня это много. 

Приложение MyFitnessPal рассчитывает сколько можно съесть за день. Там дневник питания и счетчик калорий, сколько набрала за день, сколько сбросила. Даже домашние дела и готовка рассчитываются на убывание. 
Еще одна интересность приложения, вводя в поисковик съеденное блюдо, можно навести на штрих-код продукта камеру, будет выдано название и калорийность, я вчера попробовала, получилось.
MyFitnessPal синхронизируется с шагомером Whithings.
В конце дня выдается итог, у меня вчера было (учитывая шаги, отсутствие шоколада и хлеба), что в таком темпе через 5 недель скину 4 кг, хорошо бы, но где взять три часа в день на прогулки. 

Если интересно, буду и дальше делиться подобными находками.

Завтра начинается Великий пост. Не знаю, осилю ли, возьмусь ли, а хочется. раньше удавалось выдерживать, но в прошлом году не стала. 
Пью кальций, витамины. Весна пришла, почему-то именно весной хочется преобразится до неузнаваемости. 
По поводу кальция, беру обычный "Кальцид", сейчас "Кальцид+магний", по две таблетки три раза в день. 
Не люблю молоко и молочные продукты: кефир, простоквашу, ряженку, творог. Сыр и сметану еще могу съесть, крайне редко йогурты, но молоко - это наказание. 


Сейчас пойду доделывать акварельный разворот, потом маленький блокнотик и подумаю о прогулке. Никто не соглашается ходить со мной километры, но у домашних и проблем с весом нет, к счастью.

Если выйду из дома, возьму фотоаппарат.

Хорошего настроения!

Чуть не забыла! Простите меня!

7 комментариев:

  1. Хороший блокнот - лисы+заяц=♥ :) Худеть - ты шутишь!:) Это моя вечная тема:) Сижу на Дюкане, но смотрю все же на раздельное питание по Герберту Шелдону:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуль, я не смогу раздельно и ем не регулярно, иногда забываю, потому и набрала. Худею легко, стоит только не есть ежедневно конфеты, шоколад и тортики, но это же надо не есть) С физической нагрузкой вес уходит даже на пирожковой диете, я засиделась.

      Удалить
    2. Сладкое наше всё:) Без этого никуда - дума не думается :D

      Удалить
  2. Блокнотик очень красивый,такой позитивненький)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Миленький блокнот, чудесный!

    ОтветитьУдалить
  4. Прощаю и ты меня прости!
    Эх, мою страшную двузначную цифру лишних кг даже называть страшно... И прогулкам с физической активностью, к сожалению, я сейчас не могу столько времени уделить. Уже 3 года мечтаю о бассейне - а он у нас шикарный: чаша 25*50 метров, 8 дорожек, несколько вышек - но как забеременела старшим, пока это так мечтой и остается. Я тоже страшная сладкоежка!
    А весной по-моему всем хочется обновления, свежести - расцвести вместе с природой.

    ОтветитьУдалить
  5. Про блокнот забыла сказать. Такой яркий и задорный вышел! Лисичками и звездочками покорена!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...