Скрап-домохозяйка

Как поймать Вдохновение? Штука зыбкая, приходит когда хочет, уходит когда вздумается.
Определила для себя ряд условий для улучшения работоспособности:
1. Все на своих местах. Для меня это важно, иначе поиски могут спугнуть мысли.
2. Красота и удобство на рабочем месте. Люблю красивые баночки и коробочки, но необходимо чтобы они не отвлекали. Открытые полки не для меня, закрытые шкафы и комоды в самый раз. В моем стиле задекорировать шкатулку и не держать на видном месте, положить в шкаф, доставать ее и радоваться.
3. После каждого изделия надо убрать все на свои места, даже если следом начинаю новое, это последний штрих и очищение мыслей.
4. Перед каждым новым альбомом дополнительно мою пол. "Только чистые мысли" написано на асфальте набережной имени Шевченко. И чистые поверхности!
5. Звуковой фон. 90% времени скраплю под аудиокниги, но здесь есть тонкость. Если книга попала в самое сердце, слушала ее два дня, а она взяла и закончилась в разгар рабочего момента, то не перебиваю послевкусие, даю эмоциям и мыслям разбрестись внутри меня, включаю легкий, не самый глупый и не криминальный сериал, слушаю его.
6. Не могу скрапить при разобранной постели. Рабочее место в спальне, что само по себе не очень удобно, разобранная постель не даст сосредоточиться.
7. Живу по принципу Маленького Принца: проснулась, привела в порядок себя и свою планету (квартиру). Мне здесь передвигаться, готовить, мастерить. Творить, зная о предстоящем закидывании белья в машинку, смене постели, готовке и т.д. не очень расслабляет, поэтому сначала домашние дела, потом скрап, если нет ничего срочного.
8. Не смотрю телевизор, не читаю новости и знать не хочу о происходящем в мире. Того, что мелькает в новостной ленте при прочтении почты достаточно. Не пускаю негатив в свою жизнь.
9. Воспринимаю город как море. Все замечали, что в море много камней и песка, камни гладенькие, отшлифованные, какие-то выбрасывает на берег, другие разбиваются на кусочки. Так и с людьми.
10. Если хочу услышать тишину и то, что у меня внутри, ложусь в ванну по самые уши. Наступает тишина, беспокойство уходит.
11. Расставляю приоритеты, прежде всего семья, потом остальное.
12. Пью много зеленого чая без сахара, не считая холодной воды, которую тоже пью часто. Скрап и чай не отделимы, но кружку всегда ставлю так, чтобы не опрокинуть случайно на работу.
13. Любые предметы ставлю с точки зрения их возможной испорченности. Например, стаканчик-непроливайку с кисточками подальше от бумаги, ноутбук так, чтобы не упал, не наступили, на фотоаппарат не сели.
14. В процессе наступает беспорядок на определенной площади. Тогда начинаю сортировать на мусор и не мусор. Рядом стоит коробка для мелкого сора, который скапливается и пакет для крупного.
15. Работаю с чернилами и спреями без перчаток, потом иду мыть посуду, помогает отмывать руки.
16. Если Вдохновение запаздывает, делаю заготовки для альбомов и блокнотов, их всегда не хватает.
17. Умею говорить себе: внутри негативная эмоция, ищи причину, не можешь найти и избавиться - иди на прогулку или выпей ромашковый чай.
18. Ловлю Вдохновение в витринах магазинов и ресторанов, спасибо мерчендайзерам за их работу, что-то переношу в скрап.
19. Веду блокнот-идейник, новые задумки появляются  всегда с запасом.
20. Чем красивее мой дом и больше я довольна своим внешним видом, тем легче творить.
Необходимо любить не только свое творчество, но и себя в нем.

Комментарии

  1. СЕСТРА,,,,,,Олеся, спасибо, что про меня написала;-))))))

    ОтветитьУдалить
  2. оу, пара пунктов ну прям как у меня!
    -про линейку и проч.... да! и вообще - если кто-то приперся за ручкой и вернул - будь добр - вот так она лежала - вот так и положи! (похоже на маньку, но....)
    -про порядок - агась! ибо за время проекта в спальне (ну а негде больше стол поставить) оч все по свински...
    - про спреи - мааам? у тебя снова "новый" халат???? а вы о перчатках....
    - про книги и тишину.... обожаю книги ЧИТАТЬ, а тишину СЛУШАТЬ... ну а так в процессе - любимые мед. сериалы
    - заготовки - да!!! всякие! и кажется - ну чво за бред то когда то выдумался? спустя какое-то время - оу, как в кассу то!

    приятно, что не одна такая двинутая)

    а самое главное - моя поддержка и идейный вдохновитель - автор этого блога)) спасибо тебе за беседы, Олеся!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень правильные тезисы!))

    ОтветитьУдалить
  4. Ого целых 20 пунктов! У меня от силы 10 наберется! С зеленым чаем на 1000 % согласна! У меня если запал в одном месте есть, то и бардак не помеха))))

    ОтветитьУдалить
  5. Олеся,с БОЛЬШИМ удовольствием почитала все твои пункты. Прям как бальзам на душу.Так близко,таак знакомо. 3-и пункт так это прям ооочень точно про меня тоже, в остальном на 80% схоже. Видать действительно все сдвинутые на творчестве похожи :)) Я вот мысли так вслух не озвучивала, а тут на тебе прям как за меня сказала :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за ссылку на этот пост!
    Многое про меня, а к чему-то я только иду... И с твоей помощью теперь приду быстрее, это точно!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий